Список форумов Красноярск LUG Красноярск LUG
Сайт красноярской группы пользователей linux

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Какой дистрибутив Linux'a Вы используете?
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой дистрибутив Linux'a Вы используете?
Debian
13%
 13%  [ 7 ]
Gentoo
13%
 13%  [ 7 ]
RedHat / FedoraCore / RHEL
7%
 7%  [ 4 ]
ASP
9%
 9%  [ 5 ]
ALT
7%
 7%  [ 4 ]
MDK
3%
 3%  [ 2 ]
Knoppix
0%
 0%  [ 0 ]
SuSE
29%
 29%  [ 15 ]
Slackware
13%
 13%  [ 7 ]
Linux From Scratch
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 51

Автор Сообщение
lirik
Юзер
Юзер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Debian 3.1
ооочень хорош.. почти не требует доработки руками, как многие ошибочно думают..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MikeDM
Юзер
Юзер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SUSE хороший дистр стоит дома
KNOPPIX использую каждый день
лучшее решение проблем с умершой вЫндой и потерянными данными
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
edw1n
Продвинутый юзер
Продвинутый юзер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 1:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слака, ибо нет ненужных зависимостей и различных графических конфигурялок, мешающих работе. (ну настроено у меня уже все за то долгое время, которое дистр стоит на компе и конфигурялки просто не нужны). Да и скорость работы радует.
Last
Юзер
Юзер

СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня стоят разные. (Разные винты через Mobile Rack + по нескольку осей на одном винте) Чаще юзаю Fedora Core 5, Mepis 3.4, MOPS 4.0, ALT 3.0 Compact. По-моему они более "обкатаны" для обычного юзера, особенно Мопс и Альт.

Когда надоедает - переключаюсь на SUSE 10, ASP 10, или "в моменты ностальгии" - Red Hat 9. CentOS 4.3 Final по-моему мало чем отличается от ASP 10. Пока пробую.

Из LiveCD неплох Knoppix, красивы Linspire, Vectorlinux.

Slackware 10.2 у меня что-то "тормозила". Несильно.

lirik писал(а):
Debian 3.1
ооочень хорош.. почти не требует доработки руками, как многие ошибочно думают..
И не зря думают. Wink На linuxforum недавно читал, как один юзер признался, что на настройку Дебиана у него ушло почти 2 месяца. Wink Если ты программист - есть смысл вникать и читать многотомные англоязычные маны. Если обычный юзер - нафиг тебе эта настройка "через задницу"? Laughing

Ставил 2 Дебиана - ни один дальше консоли не вышел. Debian Norma отказывается входить в графическую оболочку. ("нет такой команды" Wink ) А Debian Sarge после установки и перезагрузки - "выкинут" "службой безопасности" монитора (Монитор "заявил", что у Дебиана частота для монитора вне пределов его возможностей. Поэтому и этого Дебиана я так и не увидел.)

По-моему, Дебиан как и Генту - остаются на уровне дистрибутивов профессиональных программистов (как это было со всем Линуксом раньше, а сейчас сохраняет часть осей во главе с FreeBSD) Для обычного юзера - они мало годятся из-за "низкого интеллекта" (самостоятельно определять аппаратуру и настраиваться без помощи юзера - не могут)

Так что критерии оценки дистрибутивов разные. Обычному юзеру нужны широкие возможности и минимум "гемора" при настройке. А профессиональному программисту - стабильность и надёжность. Ему и консоли хватит. Laughing
Azazel
Продвинутый юзер
Продвинутый юзер

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я дикий привержнец сусей =). Особенно после SUSE 10.1. Она стала быстрее и теперь все в ней отлично. Ставим библиотеки, Fluxbox и поехали.
В данный момент имею также gentoo - если уж заказал срез репозитория, почему бы и не поставить =). Сижу, разбираюсь, настраиваю, временами пугая знакомых распечатанным и сшитым хендбуком (подхожу к виндознику, достаю хендбук и тычу в него пальцем приговаривая "смотри, сцуко - хендбук!").
Из дистров вставил-и-юзай a.k.a. LiveCD пользовал раньше ASP greenhorn и сильно радовался. Был еще DEbian, который грузился только в консоль, ругался на KDE и выводил при загрузке псевдографического чертенка. Но как то пару раз вставил и забил =)
Сейчас пользую DamnSmall Linux 2.4. пережег его с CD на MiniCD и хожу весь понтовый как новый русский на феррари - махонький диск, при загрузке сразу дает window manager и даже firefox там есть. В общем-то есть у меня и кнопикс, даже 5.0, но как то больше мне понравился DSL =)
ПРобовал LinSpire. Впринципе ничего так дистра. Понравилось что сразу заиграла мультимедиа. Раздражает, что клава определяется как pc101 и посему трудно найти как поставить точку. призодится ручками править все через Ц.У.

А вообще, какая разница какой линукс? Если разбираешься в фундаменте, то впринципе и из gentoo можно сделать SUSE и наоборот =)
Chertik
Продвинутый юзер
Продвинутый юзер

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я новичок в линукс и пользуюсь сечас мандривой 2006, но хочу переходить на сусе.
Azazel
Продвинутый юзер
Продвинутый юзер

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SUSE 10.1 + Gentoo + редко DSL
LFS пробовал, поставил и забыл =)
PbI6A
Хакер
Хакер

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Убунта рулит не по-детски!
Azazel
Продвинутый юзер
Продвинутый юзер

СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю чем там она рулит, но мне не понравилась =\.
Заказал LiveCD 5.10 только потому что он бесплатно в комплекте шел с осмаркета. Ну пришли 2 диска (на 2 заказа), вставил я в сидюк, загрузилась. порадовала тем, что язык переключается alt+shift без всяких вмешательств, но она по-умному определила мою клавиатуру (105) как 101 в итоге полчаса искал как поставить точку. Потом искал backspace. Потом забил на нее и теперь она пылится в барсетке =) Если кому нужна - обращайтесь. Даже не зарежу а ту, что прислали дам.
PbI6A
Хакер
Хакер

СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот понятия не имею, почему в КДЕ так дебильно сделана переключалка раскладки? Она вообще там есть?
Не могу понять, почему бы в Гнома не вставить по дефолту демона буфера обмена?

Что касается "полчаса искал как поставить точку" - надо проверять, стоит ли русская раскладка winkeys. Кстати, видел много старинных клав, где русские знаки препинания были где-то в районе Shift+8 или Shift+9. Если не стоит winkeys, то она ставится в 20 секунд!
rsn
Продвинутый админ
Продвинутый админ

СообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2006 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если раскладка не задана в X.org, то в КДЕ она будет тупая. Следовательно надо ее задать с самих Х
Last
Юзер
Юзер

СообщениеДобавлено: Сб Июл 15, 2006 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас поставил на свободное место древний ASP 7.3 Laughing

Думал, работать не будет. Пашет! Laughing
PoL
Админ
Админ

СообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gentoo
На работе 2 сервера (PDC + BDC), 1 сервер - шлюз в инет, шлюз для ресурсов сети провайдера и vpn для пользователей.
ноут - для работы (программирование, администрирвание), для дома (музыка, кино, интернет)
John Sheredan
Хакер
Хакер

СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще грамотнее бы было проводить такие опросы раз в год и периодически их закрывать, давая возможность начинать новые,
так можно в процентном виде увидеть динамику популярности дистрибутива, думаю указанные в эом опросе данные характерны для 2005 года
Kolyas
Юзер
Юзер

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UBUNTU 9.04!

Пора бы вставить этот дистрибутив в этот опрос)!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Красноярск LUG -> Опросы Часовой пояс: GMT + 8
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: